kak-prigotovit-sushi

Как приготовить суши

Для приготовления суши вам понадобиться некоторое время и сноровка, так как это очень не простой и трудоемкий процесс. Но не стоит расстраиваться. Всего после нескольких тренировочных приготовлений вы сможете усвоить азы приготовления важной части японской кухни — суши и приобретете сноровку в приготовлении ролов.

Для облегчения задачи по освоению приготовления суши мы выделили основные правила и последовательность. После изучения материала «Приготовление суши – 10 советов», формирование суши станет для вас любимым времяпрепровождением.
Инструменты и материалы, которые вам понадобятся:

1. Обзаведитесь хорошо заточенным ножом. Он вам понадобиться для нарезки рыбы тонкими ломтиками. Используйте нож з деревянным держателем, который предотвратит скольжение рукоятки в ваших мокрых руках. На родине суши такой нож называется «бенто» и повседневно используется для приготовления сашими.

2. Циновка из бамбука. Без этого инструмента приготовление суши невозможно. Некоторые любители могут использовать простой полиэтиленовый пакет, но мы вам этого не рекомендуем делать, так, как впоследствии, изделия могут развалиться.
3. Используйте самые свежие продукты. Вяленую, свежую или копченую рыбу нужно разрезать на тонкие части. Не пилите филе ни в коем случае, так как оно попросту разорвется. Вот именно для этого процесса вам необходим будет острый нож.

HashFlare

4. Соблюдайте пропорции. Японская кухня это любит. Кусочки должны быть не крупными, ровными и одинаковыми. Соблюдение всех требований сделает ваше блюдо идеальным. Если захотите быстрого результата для вас есть доставка суши бесплатно у http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/

5. Используйте рис, который приготовлен по специальной технологии. Рис должен быть теплым. Если он успел уже остыть – разогрейте его.

6. Приготовьте уксусную воду. Это нужно для смачивания рук при лепке суси, а также после работы с рисом. Если под рукой не оказалось уксусной воды используйте простой яблочный уксус, который можно приобрести в сети After Shopping Cafe Barbaris или в обычном супермаркете.

7. Не используйте большое количество васаби. Увлечение данным ингредиентом может испортить все ваши старания. Васаби очень острый и перебьет все вкусовые качества вашего шедевра.

8. По возможности не используйте нарезные, порционные листья нори. Они могут быть использованными только при приготовлении традиционных размеров рол или суси. Если вы приобрели порционные нори, а размер нужен вам больше, смело воспользуйтесь простым секретом. Склейте два листа нори при помощи риса. Раздавите пару рисинок по линии стыка и продолжайте творить.

9. Следуйте пошаговой инструкции при скручивании суши. В сети есть великое множество подробных мастер классов и видео по технике скручивания ролов.

10. Соблюдайте сроки и условия хранения. После приготовления суши их можно хранить на протяжении 2-7 часов. Не пренебрегайте данным условием. Желательно хранить ролы в специальных боксах.

Придерживаясь наших рекомендаций «Приготовление суши – 10 советов» вы сможете с легкостью сделать суши в домашних. При необходимости на нашем сайте вы сможете найти дополнительную информацию, все материалы подобраны специалистами и мастерами своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + twenty =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>