kak-vybirat-i-gotovit-govyadinu

Как выбирать и готовить говядину

Практически каждая хозяйка разочаровывалась из-за того, что удачно приготовить блюдо из говядины так и не получилось. Причин тому может быть масса, например, мясо слишком жесткое, сухое, а порой бульон из говядины получается совершенно не тем, каким должен быть в идеале.

Как выбирать и готовить говядину, чтобы блюда получались сочными, вкусными и неповторимыми? Самое главное, чему Вы должны научиться-это правильно выбирать мясо для приготовления блюд. Возможно, Вас это удивит, но свежесть мясо в данном вопросе не играет ключевую роль, так как говядина становится мягкой и нежной только после того, как мясо выдержат при определенных условиях (температура, влажность). Дома воссоздать такие условия не представляется возможным.

HashFlare

Покупая мясо, обращайте внимание, конечно же, на такие показатели как запах, цвет и консистенция говядины. Цвет мяса зависит от возраста животного- у телятины Вы увидите беловато- розовый цвет, а у взрослого животного-довольно яркий красный цвет. Чтобы понять, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, что плохо сказывается на качестве говядины, достаточно приложить палец, и если Вы увидите, что след от пальца стал ярко-красный, знайте-мясо хорошее, если же никаких изменений не произойдет-мясо было заморожено дважды.

Да, выбор мяса, действительно вещь довольно сложная, но хорошие рестораны, например, Tuk-Tuk используют при приготовлении пищи исключительно проверенную говядину!

Также при выборе мяса Вы должны обращать внимание на его сорт. Например, мясо довольно старых животных, имеющее темно-красный цвет довольно вкусное, так как в нем содержатся экстрактивные элементы.

И чтобы Вас совсем понятнее стало как выбирать и готовить говядину, давайте рассмотрим какие части туши лучше выбирать для определенных блюд. Итак:
-из мяса шейной части хорошо готовить супы, фарш;
-мясо с лопатки подойдет для готовки бульонов, гуляшей;

-говядина спинной части идеально подойдет для супов, жаркого, для запекания;
—из грудинки хорошо делать довольно жирные борщи, щи и так далее.;
-мясо верхней части задней ноги идеально подойдет для приготовления жаркого, рубленных котлет и так далее;

-из рульки можно приготовить замечательные подливы.
Если же Вам некогда или лень заниматься долгим приготовлением пищи, то загляните на сайт www.tuktuk.com.ua
Теперь Вы знаете, как правильно выбирать говядину и какие части туши животного для какого блюда лучше использовать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four × five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>