kak-vybrat-ris-dlya-roll

Как выбрать рис для ролл

узнаете как выбрать рис для ролл Традиционные японские роллы так понравились европейцам, что теперь их едят не только в экзотических ресторанах, но и подают дома на праздниках, вечеринках и даже просто так, по настроению. Роллы вкусны, нарядны, и простой ужин перестает быть обыденным.

Любой хозяйке знаком азарт приготовить так, что всех восхитить. Даже японцев. Как приготовить рис для роллов японцам на зависть? Тут есть свои секреты.
Во-первых, для роллов подойдет не всякий рис. Самый правильный способ — доверить выбор крупы профессионалам. Это просто — достаточно найти в магазине рис с указанием «для роллов». Если такой продукт в магазине отсутствует, то выбираем самостоятельно.

Рис для роллов это круглозернистый, крупный, непропаренный. Насчет первых двух параметров понятно, нужно крупное, гладкое зерно без сечки и примесей. Пропаренный рис имеет мягкий желтоватый оттенок и полупрозрачен, нам нужен рис равномерного белесого цвета.

Во-вторых, рис нужно правильно сварить. Сначала рис надо перебрать. Никаких камешков, осколков зерен и прочего быть не должно. Затем рис промывают несколько раз холодной водой, заливают на 1 час опять же холодной водой, сливают и только после этого засыпают в кастрюлю. О посуде для варки стоит поговорить отдельно.

Это должна быть кастрюля с тяжелым дном, водяная баня, специальная кастрюля-кашеварка, можно использовать казан для плова или толстостенный сотейник. На 200 г риса берут 250 г воды, если ориентироваться на объем, то на 1 стакан сухого риса — 1 стакан воды. Засыпаем рис, заливаем водой, накрываем крышкой (соль не класть!) и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума и варить 15 минут.

Затем снять с огня и выдержать еще 15 минут. Все это время крышку не открывать! Это еще один секрет успешного риса.
В-третьих, мало рис сварить, его еще нужно заправить. Вот «базовый» пример заправки:
180 мл рисового уксуса Мицукан,
120 г сахара,
30 г соли,
3 г сухих водорослей Комбу.

Смешать все ингредиенты и довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Через 10 минут вынуть водоросли. Полученную заправку остудить и добавить в еще теплый рис. Для придания настоящего «японского» привкуса поваренную соль можно заменить морской. Пропорции ингредиентов можно варьировать: сделать заправку кислее или, наоборот, слаще. Указанное количество рассчитано на 1 кг сухого риса, это нужно учесть при приготовлении. Издишки заправки можно слить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике.

К домашним роллам вполне подойдет тайская еда доставка на сайте http://tuktuk.ua/ делает праздничный стол совсем нехлопотным. Тогда к приходу гостей или домочадцев можно не суетиться над всем меню, а сосредоточиться над одним своим коронным блюдом, и пусть это будут роллы.
Оказывается, вопрос «Как приготовить рис для роллов японцам на зависть?» имеет ответ домашнего приготовления. Немного сноровки, внимания и хорошего настроения — и божественное блюдо готово!

Подробную информацию читайте на Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + nineteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>