Причиной огромной популярности суши среди людей различных возрастов в любых уголках земного шара стал их изысканный вкус. Данное блюдо знаменитой японской кухни приходилось попробовать каждому из нас хотя бы раз в своей жизни и многие даже считают его своей самой любимой едой. Зачастую перед покупкой суши возникает вопрос, как выбрать вкусные суши, которые точно обеспечат полное насыщение и оставят вам только приятные впечатления. Современные магазины и рестораны изобилуют разнообразием всяких типов суши и роллов.
«Нори-маки» — самый популярный вид роллов. Эти роллы представляют собой рис, который потом заворачивают в водоросли нори, откуда соответственно и происходит их название.
Естественно, что есть люди, которые любят и умеют готовить, они стремятся создавать кулинарные творения в виде роллов и суши самостоятельно. По началу этот процесс кажется очень трудоёмким, однако на самом то деле это не так уж и тяжело. Основное здесь – это точно знать список всех требуемых компонентов. Для того чтобы приготовить суши самостоятельно необходимо:
• Приобрести пачку риса, который предназначен специально для суши и роллов;
• Купить васаби и листы нори;
• Подготовить дощечку для приготовления суши — циновку;
• Приготовить так называемую тэдзу (смесь уксуса и воды);
• В соответствии со своими предпочтениями выбрать начинку.
А если ни желания, ни времени заниматься приготовлением такого рода блюд нету, то есть замечательная альтернатива — заказ суши домой на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Благодаря быстрой доставке вкусная еда очень скоро окажется у вас дома на обеденном столе.
Процесс приготовления роллов и суши включает в себя несколько этапов.
Сначала нужно промыть рис, а затем варить около 10 мин. Далее нужно будет дать ему время чтобы настояться.Затем водоросли доводят до температуры кипения и снимают с плиты. Готовится смесь для заправки: уксус рисовый – 1 ст.л., сахар – 7ч.л., соль – 2 ч.л. Полученная жидкая смесь потом используется для поливания готового риса. Теперь можно приступать к заворачиванию роллов.
Как выбрать вкусные суши из огромного количества рецептов. Во-первых, важно правильно подобрать хорошую рыбную начинку. Главный критерий здесь – это свежесть продукта. Конечно же, нам не обойтись без васаби, имбиря и соевого соуса – трех базовых компонентов, которые созданы чтобы придать суши изысканный и неповторимый вкус.